我校六个学科获批“十三五“省重点建设学科
发布人:xkbadmin  发布时间:2016-10-17   浏览次数:20

近日,江苏省教育厅公布了“十三五”省重点学科遴选名单,我校“中国语言文学”、“生物工程”、“马克思主义理论”、“教育学”、“数学”、“应用经济学”六个学科获批“十三五”省重点建设学科。

学校高度重视“十三五”省重点学科申报工作,精心组织和谋划,召开多轮会议,对拟申报学科材料进行分析和修改,并组织申报学科集体赴南京进行专家咨询论证。

希望各省重点建设学科紧紧围绕国家、我省和地方经济社会发展需求,科学制定学科建设与发展规划,努力瞄准学科前沿,凝练学科方向,进一步加大高水平学科带头人的引进和培养力度,汇聚学科队伍,不断加强科学研究和优质资源建设,充分发挥学科建设示范和引领作用,力争使我校学科建设工作在“十三五”期间再上新台阶,为建设特色鲜明的高水平区域性大学奠定坚实的学科基础。