我校举行全日制硕士研究生新生国防教育活动
发布人:xkbadmin  发布时间:2016-09-12   浏览次数:22

96,研究生处徐华副处长、赵友龙老师带领我校201630多名硕士研究生来到盐城机场边检站,零距离体验了警营的生活。上午9点,在边检站领导的带领下,研究生参观了警史馆,了解了盐城机场边检站的光荣历史,走进了战士们的生活区、学习区、娱乐区。在武警官兵精彩的军事训练科目表演后,研究生参加了军事技能的训练。

下午3点,研究生来到盐城市民航站进行边检业务观摩。执勤官兵热情接待并进行了细心的讲解。研究生熟悉了出入境的相关步骤,了解了出入境的具体要求。观摩后,研究生集体参观了盐城新四军纪念馆。六个展厅中一幅幅的图片,生动再现了新四军的成长历程,还原了浴血奋战的历史画面。研究生聆听着工作人员的讲解,心潮澎湃。

体验警营生活,增强了研究生的国防意识;参观革命展馆,激发了研究生的革命热情。研究生纷纷表示,将追寻铁军足迹,传承铁军作风,立志科学研究,坚定信念,紧密团结,一往无前,争做成为国家发展和社会进步的有用之才!