我校举行2016年联合培养硕士研究生开学典礼
发布人:xkbadmin  发布时间:2016-09-10   浏览次数:19

98下午,我校在新长校区隆重举行2016年联合培养硕士研究生开学典礼。出席典礼的有校长戴斌荣,研究生处处长沐金华、公共管理学院院长王祖奇、数学科学与统计学院院长郭曙光、化学与环境工程学院院长陶建清、海洋与生物工程学院院长吴生才、教育科学学院党总支书记刘强、文学院副院长岳峰、研究生导师、研究生秘书及2016年入学的31名研究生。副校长崔刚主持开学典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。校长戴斌荣代表校党委、行政及全校师生向研究生的到来表示诚挚的欢迎。他介绍了我校60年来的办学情况及取得的成就,回顾了我校与武汉大学、青海师范大学、南京工业大学、南京师范大学、中国矿业大学等省内外高校的合作办学历程。

戴斌荣提出三点希望与所有研究生共勉:一是立足盐师,志存高远。来到盐城师范学院,同学们将会体验盐城的独特文化,体会盐师导师的悉心指导,体味所在学院的深切关爱。希望同学们全面了解盐师,尽快融入盐师,树立远大的理想,志存高远;珍惜宝贵的时光,科学规划,把握好在盐城师院的每一寸光阴。二是立志科研,攀登高峰。希望研究生要有板凳甘坐十年冷的决心,要有十年磨一剑的恒心,经得挫折,耐得寂寞;善于质疑,敢于挑战;恪守学术规范,力戒学术功利,捍卫学术尊严。三是立身社会,勇担使命。希望研究生自觉践行社会主义核心价值观,秉承盐城师范学院“厚德,博学,求真,笃行”的校训,满怀激情的学习知识,满怀激情的投入科研,满怀激情的参与实践,满怀激情的创造生活。不忘初心,坚守信念,立足社会,聚焦前沿,不断增强服务地方经济社会发展的责任感,努力成为国家和社会需要的栋梁之才!

戴斌荣希望我校相关职能部门和二级学院以研究生的成才为宗旨,精细化管理、规范化运作;指导教师和授课教师要加强学习,专业化指导、个性化培养,切实提高我校硕士研究生的培养质量!

研究生导师代表李尧2015级研究生代表何敏,2016级研究生代表王楠分别发言。

开学典礼结束后,研究生处副处长徐华对研究生进行了入学教育。