我校隆重举行2016届联合培养硕士研究生毕业典礼
发布人:xkbadmin  发布时间:2016-07-01   浏览次数:14

630上午,我校与南京工业大学2016届联合培养硕士研究生毕业典礼在新长校区隆重举行。我校校长戴斌荣、南京工业大学研究生院常务副院长管国锋、生物与制药工程学院院长韦萍、化工学院副院长王军、研究生院招生就业办公室主任季明、我校研究生处处长沐金华、化学化工学院院长陶建清、药学院副院长耿荣庆、研究生导师、研究生秘书、我校与南京工业大学联合培养全体研究生、本科生代表汇聚一堂,共庆盛典。毕业典礼由副校长崔刚主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开了序幕。韦萍宣读了《关于二O一六年(上半年)授予博士及硕士学位的决定》,王军宣读了《关于表彰2016年度校级优秀研究生学位论文的决定》。戴斌荣、管国锋为20169名研究生颁发毕业证书并授予学位,向2名优秀学位论文获奖研究生颁发荣誉证书。

毕业研究生代表王建同学表达了对2所母校的感谢和敬意,深情回顾了这段激扬青春、放飞梦想的岁月,表示谨记母校校训,奋发有为。2015级研究生代表郭丹丹同学代表全体同学向圆满完成学业、顺利毕业的研究生表示祝贺,向传授经验、帮助进步、引领前行的学长表示感谢,预祝毕业生在人生道路上取得更大成功。

教师代表费正浩教授代表全体导师祝贺20169名同学顺利毕业,也祝贺导师们的辛苦结出了丰硕的果实!费教授向全体毕业生赠送了“五颗心”作为临行寄语:保持上进心,做一个有理想有抱负的追梦人;保持责任心,做一个会工作有激情的人;保持感恩心,做一个丰富而富足的人;保持善良心,做一个堂堂正正的人;保持阳光心,做一个开开心心的人。

管国锋副院长向2016届研究生毕业生送上热烈的祝贺。临别之际,以师长和朋友的身份与全体毕业生共勉:第一,要珍惜时间,从点滴做起。希望大家迈好走向社会的第一步,从小事做起,从一点一滴做起,即使遇到困难和挫折,也要乐观积极,勇于担当。第二,要坚定目标,持之以恒。同学们要明确自己的方向,学会在众说纷纭中找到真知烁见,避免不良影响和诱惑。第三,要学会取舍,放眼未来。希望同学们从长远计,从国家、民族计,从国家利益出发、从大众福祉出发,在服务国家、奉献社会的事业中从优秀走向更加优秀。

戴斌荣校长指出,三年前同学们怀抱求学深造之志报考了南京工业大学,成为我校全程培养的首届研究生。在同学们圆满完成学业之际,赠送大家三句话:第一,堂堂正正做人。无论身处何种岗位,都要做智慧的人、做坚强的人、做正直的人。希望同学们脚踏实地,承继传统,开拓创新,正确对待赞扬和成功,要经得起一时的挫折和失败,永远保持积极进取、乐观开朗的健康心态。第二,认认真真求知。在寻求真理的攀登中,同学们应不断地学习,勤奋地学习,创造性地学习。希望同学们保持学习的习惯和研究的动力,继续保持精进、从容、严谨、卓越的学术精神,深入实践,认真研究,用知识点亮你们的精彩人生。第三,勤勤恳恳敬业。研究生教育是我国高等教育体系的最高层次,是为国家培养精英人才的主阵地。完成学业,是同学们人生经历中厚实的积淀,也是成就事业的重要基础。期待同学们以厚实的知识和技能成就自己的事业,成就母校的荣耀,成就创业的辉煌!

崔刚副校长在总结时勉励广大毕业研究生志存高远、直面挑战、脚踏实地、勇于奉献,把母校的教诲作为今后不断前行的动力,用勤劳和汗水书写人生最为华美的篇章!

毕业典礼前,我校党委书记芮鸿岩亲切会见了南京工业大学研究生院管国锋副院长一行。