学科办组织赴南京调研大数据方向学科建设
发布人:xkbadmin  发布时间:2016-03-31   浏览次数:18

学科办组织信息、数统学院赴南京高校开展“十三五”重点学科建设专题调研

329学科办组织信息工程学院、数学与统计学院赴南京邮电大学,金陵科技学院开展“十三五”学科建设规划(围绕大数据方向)与大数据创新平台建设的专题调研活动。学科办副主任徐华、数学与统计学院院长郭曙光、信息工程学院院长于建江、副院长朱立才以及两个二级学院相关教师,参加了此次调研活动。

在南京邮电大学,南京邮电大学计算机学院、软件学院(大数据研究院)院长、国家“千人计划”专家李涛教授详细介绍了计算机学院、软件学院(大数据研究院)的现状、“十三五”学科发展规划与目标,分享了他们在学位点建设、学科队伍建设、科研研究、学术交流、迎接审核性评估等方面采取的措施与取得的成效。我校徐华副主任、郭曙光院长、于建江院长就我校围绕大数据方向的计算机科学与技术学科建设的思路分别从不同角度进行了介绍。双方表示,依托南邮大数据研究院,将在人才团队建设、科学研究、社会服务等方面展开合作。

在金陵科技学院,金陵科技学院合作与发展规划处、学科建设办公室处长黄洋、副处长刘琳以及计算机学院、软件学院负责人等介绍了金陵科技学院以软件为特色,面向南京打造新型应用型大学的办学目标以及与之策应的系列改革措施。双方就“十三五”学科建设规划与改革措施、产教融合创新基地申报、软件工程品牌专业建设、校园私有云平台建设等方面进行了深度交流。双方一致认为,今后应加强在学校转型发展、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面的经验交流,共同发展。

通过此次调研,大家进一步理清了围绕大数据方向的学科建设思路,加强了与南京高校相关学科的合作,为相关学科规划的制定打下了良好基础。