全程培养教育硕士专业学位研究生开题报告会顺利举行
发布人:xkbadmin  发布时间:2017-03-11   浏览次数:27

    9月19上午,我校与南京师范大学联合培养的2014级教育硕士专业学位研究生学位论文开题报告会在通榆校区顺利举行。开题报告答辩小组由南京师范大学教师教育学院汤振纲教授、盐城中学副校长、特级教师朱斌、盐城师范学院文学院院长陈义海教授、研究生处处长沐金华教授、农村教育研究中心副主任乔晖教授组成。

3名研究生从选题的理论和实践意义、国内外研究现状、研究的特色和创新、研究内容的设计、研究方法与技术路线、研究预期成果及完成时间等方面,向各位专家进行了汇报。评审专家根据研究生的汇报情况对研究生的选题进行了“会诊”。专家分别就硕士研究生论文撰写中研究主题的把握、相关概念的界定、相关理论的回顾、研究现状的梳理、所需数据的搜集整理、研究内容的设计等方面给予了详细的点评,并提出了中肯的建议。

最后,专家们通过讨论,宣布同学们的选题获得通过。同时要求同学们根据各位专家的意见对开题报告和研究思路进行调整和完善,确保学位论文的质量。