盐城师范学院“十三五”重点学科管理办法
发布人:xkbadmin  发布时间:2016-10-27   浏览次数:19

盐城师范学院文件

 

 

盐师院201699

 


盐城师范学院

关于印发“十三五”重点学科管理办法的通知

 

各二级学院、部门:

为加强“十三五”期间重点学科建设与管理,进一步提升重点学科建设效能,学校研究制定了“十三五”重点学科管理办法,现印发给你们,请认真贯彻执行。

特此通知。

 

盐城师范学院

2016109


   盐城师范学院

“十三五”重点学科管理办法

第一章总则

第一条为进一步规范和加强重点学科管理工作,保证“十三五”重点学科建设顺利进行,充分发挥学科建设在人才培养、科学研究和社会服务中的引领作用,现结合学校实际,制定本办法。

第二条指导思想

树立有所为、有所不为理念,坚持科学、合理、可持续原则,围绕经济社会发展重大需求,进一步优化学科结构,聚焦重中之重学科建设,大力提升学科竞争力,着力增强学校综合实力和核心竞争力,为加快建成特色鲜明的高水平区域性大学奠定坚实的基础。

第三条总体目标

按照建设同类一流大学的总要求,到2020年,初步建立与之相适应的学科体系;学科竞争力进一步增强,率先实现重中之重学科硕士学位授权点的突破;科研、教学标志性成果增加,科技创新能力和社会服务水平进一步提升。

第四条建设思路

分类建设,突出重点;强化特色,增强能力;优化结构,协调发展;整合资源,创新机制。

第五条建设任务

制定学科建设规划;形成鲜明特色的研究方向;强化学科带头人引进和培养,加强学科梯队建设,培养和选拔后备带头人,造就优秀学术创新团队和优秀教学团队;加强教学和科研条件基本建设;加强国内外学术交流;重视研究生联合培养工作,产出一批标志性科研成果与教学成果。

第六条建设类型

按照“重中之重学科”、重点学科”和“重点扶持学科”3个层次建设

第二章管理体制

第七条成立由校领导、相关部门和二级学院主要负责人组成的学科建设领导小组,负责全校学科建设的规划、遴选、检查、评估等工作,指导并监督学科建设办公室和二级学院学科建设工作。

第八条学科建设办公室负责全校学科建设日常管理工作,起草并实施学校学科建设发展规划,制定学科建设管理规章制度,负责各类重点学科的遴选、建设、管理、考核工作,为学科建设提供服务和指导。

第九条 二级学院负责本学院学科建设日常管理工作,制定相关学科建设发展规划和学科发展措施与方法,做好本学院学科人才引进、科研条件改善等工作。

第十条学科带头人和方向带头人具体负责本学科建设工作,完成学科建设目标任务,定期向学校学科建设办公室报告本学科建设情况。

第三章设置与申报条件

第十一条重中之重学科、重点学科按照国务院学位委员会《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》(学位〔201111号,以下简称《目录》)设置。申报学校重中之重学科和重点学科须符合以下要求:

         (一)主要研究方向已具备一定的优势和特色,形成知识结构、年龄结构、职称结构、学历结构比较合理的学术梯队,具有较好的发展前景。申报重中之重学科的,原则上须有2530名学科组成员,每个学科设56个研究方向,每个研究方向有5名以上成员,每个研究方向设方向带头人1名;申报重点学科的,原则上须有约15名左右学科组成员,每个学科设3个研究方向,每个研究方向约有5名成员。

(二)每个学科设学科带头人1名。暂无条件设学科带头人的,可设学科负责人1名。每个学科根据学科发展需要可设后备学科带头人1名,后备学科带头人须为45周岁以下、具有博士学位的教授。

(三)重中之重学科原则上应为应用学科尤其是与地方产业或经济社会发展匹配度紧密的学科。学校对重中之重学科进行规划建设。申报重中之重学科的,须在省内同类院校学科竞争中具有明显优势,策应地方经济社会发展需求;现有学科总体研究水平居于同类院校领先地位,在国内外权威学术刊物上发表标志性学术论文,获得国家自然科学、社会科学基金项目或其他重要国家级项目;获得教学质量工程方面的省级以上标志性成果;具备支撑学科建设的实验室、工程(技术)中心或重大决策咨询平台等基础条件。自然科学学科的,须有重大应用性、单笔50万元以上的横向科研项目;省级以上科技进步奖或哲学社会科学奖;获得一批发明专利。

(四)申报重点学科的,应为“十二五”期间作为一级学科建设,经考核取得明显成效,或具备一定建设基础且策应国家重大需求、为地方经济建设所急需的学科;具有相对完备的专业体系、一定的标志性成果、稳定的学科方向和人才队伍、对重中之重学科产生明显支撑作用。

第十二条重点扶持学科可按照《目录》设置,也可按二级学科设置。申报条件可适当放宽。

第四章建设目标

第十三条重中之重学科建设周期为35年,重点学科、重点扶持学科每轮建设周期一般为5学科须认真制定学科建设规划,填写学科建设计划任务书,并严格按照计划实施。

第十四条建设总目标:经过培育与建设,不同层次学科人才培养、科学研究、服务地方经济社会发展能力和水平有明显提高。重中之重学科主要建设目标主要包含以下7个方面内容;重点学科参照重中之重学科建设目标进行建设,考核要求适当放宽;重点扶持学科建设目标结合学科实际情况设立。

重中之重学科主要建设目标为:

(一)学科队伍建设

形成稳定的学科队伍和高水平学术骨干,学科方向相辅相成,主要方向有较为明显的特色和优势,能够彰显地方和区域特点。具体包括:

1.学科带头人具有主持已完成的国家级项目和在研的国家级项目,取得一批与学科建设相关的标志性成果;

2.333工程”第二层次及以上、或省级及以上其他人才工程相当层次的学者1名,“333工程”第三层次、或“青蓝工程”学术带头人、或省“六大人才高峰”人员23名;

3.省部级科技创新团队1个;

4.学科组成员中教授比例达25%获得博士学位的人员比例达70%

(二)科学研究

获得一定数量的省部级以上科研项目;出版、发表一定数量较高水平的学术著作、论文,取得较多的技术研发成果;对区域经济发展和社会进步做出一定贡献。具体包括:

1.国家级项目5项以上,省部级项目5项以上;

2.理工科获得市厅级科技进步奖一等奖及以上层次科研奖励2项,文科获得省部级及以上层次科研奖励3项;

3.理工科申请发明专利15项以上,其中授权发明专利10项;

4.理工科发表SCIEI收录期刊论文50篇,其中影响因子在7.0以上的论文3篇;文科发表CSSCI论文50篇,或发表CSSCI论文40篇、专著5部,其中权威出版社出版的专著2部。

(三)教学质量工程

在教学成果奖、教改项目等教学质量工程项目上取得较高水平成果。具体包括:

1.省部级教学成果奖1项;

2.省部级及以上教改项目1项;

3.省部级及以上层次重点教材1部;

4.省级优秀毕业论文2项。

(四)平台建设

1.省级及以上工程中心、重点实验室或社科基地1个以上;

2.省级实验教学示范中心1个以上;

3.省级以上人才培养基地1个以上;

4.市级公共服务平台1个以上;

5.产学研合作基地8个以上,其中能够承担研究生培养任务的至少3个。

(五)人才培养

重中之重学科须建立完备的研究生全程培养体系,学科团队在某些方向具备省内领先、国内知名的研究实力,建设周期内联合培养研究生具有达到省级优秀研究生论文水平的毕业论文,学科在建设周期内达到硕士学位授予权申报条件。重点学科能够承担联合培养研究生工作,学科带头人(后备学科带头人)具有较高知名度,学科团队具有良好的学术素养、较强的创新能力和较好的团结协作精神。具体包括:

1.大学生技能竞赛国家级奖项1项、省级奖项23项;

2.省级及以上大学生实践创新项目5项以上;

3.本科生学位授予率达95%以上,考研率和就业率在全校排名前5位;

4.研究生导师10名,其中“211工程”、“985工程”或“2011计划”高校研究生导师不少于2名;

5.实际培养全日制研究生不少于15名;

6.研究生毕业论文获得“优秀”的不少于2篇。

(六)学术交流和学科国际化

具有宽阔的国际视野和一定的学科影响力,与国内外同行建立起较为广泛的联系,学术交流氛围良好。具体包括:

1.到国内外一流学科交流访学人员5名以上;

2.邀请国内外权威专家来校讲学5次以上;

3.学科组成员在国内外高校举办讲座3次以上;

4.主办或协办省级学术会议1次;

5.招收留学生到我校相关学科来校学习、研修,或派出我校相关学科的本科生到派往境外大学深造。

(七)学科规章制度及运行机制

具备完善的规章制度及和运行机制。具体目标包括:

1.学科发展规划、年度计划和青年教师培养管理等材料完备;

2.定期召开学科建设讨论会,研究学科建设现状和发展,并有详细记录;

3.学科发展奖励机制完善;

4.学科经费使用有效、合理、规范。

第五章考核与验收

第十五条 各类学科建设周期内实行年度检查、中期考核和期末验收制度。重中之重学科和重点学科检查考核验收以方向考核为主、整体考核为辅,重点扶持学科检查考核验收以整体考核为主。学科建设办公室会同教务处、科研处、人事处、区域服务与合作处等相关职能部门以及行业专家,分别对学科建设工作中的教学与人才培养、科研成果、队伍建设、平台建设、横向课题经费等进行检查考核验收。

第十六条考核指标

所有参加考核成果须与学科实际研究方向相匹配,不属于学科方向的成果不得用于考核指标积分,相关成果不重复计算积分。考核指标中未尽事宜,按照同等级别积分,其他情况由学科建设办公室汇总报学校学科建设领导小组讨论决定。

(一)学科队伍建设考核指标

建设周期内入选省“333工程”第一层次、省突出贡献中青年专家等400/人;省“333工程”第二层次200/人;省“333工程”第三层次、省“青蓝工程”中青年学术带头人、省“六大人才高峰”等150/人;省“青蓝工程”中青年骨干教师50/人。引进、培养1名教授100分;引进、培养1名博士30分;具有博士学位的教师占60%以上的50分、45%以上的30分。拥有省部级创新团队200/个;省部级创新团队培育点100/个。

(二)科学研究项目考核指标

国家级重点项目600/项、面上项目150/项、青年项目100/项、其他专项30/项;省部级项目80/项;横向项目按照到账金额参照学校相关文件折算成相应等级纵向项目积分。国家级一等奖600/项、二等奖500/项、三等奖300/项,其余等级奖项200/项;省部级一等奖150/项(文科100/项)、二等奖100/(文科60/)、三等奖80/(文科40/);厅级哲社奖一等奖、市厅级科技进步奖一等奖50/项,厅级哲社奖二等奖、市厅级科技进步奖二等奖20/项;市厅级学术论文奖一等奖15/项、二等奖5/项。SCI一区论文100/篇、二区论文50/篇、三区论文35/篇、四区论文25/篇,EI期刊论文20/篇;人文社科引导期刊A类论文50/篇、人文社科引导期刊B类论文35/篇,其他CSSCI论文20/篇;授权发明专利40/项;软件著作权15/项;学术专著40/部。所有成果以第二单位署名的按70%分值计算,第三单位的按40%分值计算,第四单位的按10%分值计算。人均科研经费自然科学0.5万元/分;社会科学0.3万元/分,项目立项当年计分。

(三)教学质量工程项目考核指标

国家级教学成果一等奖500/项、二等奖300/项、三等奖200/项;省级教学成果一等奖150/项、二等奖80/项,其他省级教学成果奖励30/项;主持承担国家级教改项目80/项、省部级教改项目50/项;国家级重点教材60/项、国家级规划教材40/项;省级重点教材30/项、省部级规划教材15/项。

(四)平台建设项目考核指标

国家级社科基地、重点实验室、工程研究中心1400分;省部级社科基地、智库、重点实验室、工程研究中心1150分;国家级实验教学示范中心、公共服务平台1100分;省部级实验教学示范中心、公共服务平台、人才培养基地150分;市级公共服务平台、产学研合作基地120分;国家级平台建设通过验收评审180分;省部级平台通过验收评审150分。平台建设项目立项建设当年计分。

(五)人才培养项目考核指标

国家级大学生技能竞赛一等奖40/项、二等奖20/项;省级大学生技能竞赛一等奖15/项、二等奖5/项;省优秀本科毕业论文一等奖15/项、二等奖5/项。

211工程”、“985工程”、“2011计划”高校研究生导师15/人次;其他高校研究生导师5/人次;获得省优秀研究生毕业论文40/篇、校优秀研究生毕业论文15/篇;实际培养全日制研究生2/人;实际培养在职研究生30人以上5分、30人以下2分。

(六)学术交流和学科国际化项目考核指标

教师获得国外相关学科博士后职位30/人,国外相关学科访问学者5/人;学科主办全国性学术会议80/次、协办全国性学术会议30/次,主办省级学术会议30/次、协办省级学术会议10/次。

国内外权威专家来校讲座10/次、一般专家讲座5/次;在国际学术会议上作大会主题报告100/分组报告5/次;在省级学术会议上作大会主题报告20/次。

留学生来我校学科学习、研修1/人;学科本科生赴境外交流学习0.5/人。

(七)学科规章制度及运行机制项目考核指标

学科发展规划、年度计划及青年教师培养管理计划等材料完备10分;定期召开学科建设研讨会10分;经费使用合理、规范、有效5分。

(八)学科特色项目考核指标

由学科按年度自行申报,项目须有特色、有显示度,对学科建设有重要推动作用。学科建设办公室汇总申报项目报学校学科建设领导小组遴选确认后,给予相应经费支持。

第六章经费使用与管理

第十七条学科建设办公室负责学科建设经费的预算和划拨。

第十八条经费分配。学科建设办公室按照重中之重学科、重点学科以及重点扶持学科等不同层次,结合各自建设任务分配相应的学科经费。

第十九条经费使用原则。坚持提高学科建设经费使用效益,充分调动学科带头人、学术骨干和其他成员积极性、主动性,学科建设经费使用实行项目化管理、方向带头人管理和滚动管理模式。重中之重(培育)学科和重点学科经费每年初先行划拨50%,其余根据年初目标任务和年终考核结果划拨。完成年度目标任务的学科全额拨付学科建设经费,超额完成的根据相关成果从调节经费中予以增拨。未完成年度目标任务的学科,按实际成果拨付经费;已拨付经费大于应拨付经费的,超出部分在下一年度拨付经费时予以扣除。重点扶持学科年初全额拨付年度建设经费。

第二十条 经费支出项目及比例

(一)学科队伍建设费(15%)。主要用作引进与培养学科带头人、学科方向带头人以及学术骨干的基本运行费。

(二)科学研究费(25%)。主要用于资助与学科研究方向一致的国家科研基金、省部级科研基金项目前期预研工作,吸引国内外优秀人才来校参与高水平合作研究,对外开展产学研合作等。在避免校、院两级重复奖励和资助前提下,可根据不同学科发展需求,自主用于支持学科团队成员其他学术活动,如著作出版、论文发表、专利申报与维护、项目申报与结项鉴定、各类科技成果奖申报等,外聘专家指导工作或评审项目、成果等的专家咨询费等。

(三)教学质量工程建设费(15%)。主要用于能够有效支撑学科发展的教学成果、教改项目、重点教材等教学质量工程项目的扶持和预研。

(四)平台建设费(15%)。主要用于申报市级以上平台以及平台运行的学科配套经费,包括购买必需的小型科研仪器设备、专业软件以及图书资料和科研实验耗材等。

(五)人才培养费(15%)。主要用于能够支持学科发展的研究生培养、本科生培养等配套或补贴。

(六)学术交流费(8%)。学科组成员参加本学科国内外学术研修、重要学术交流的差旅费;主办或协办本学科省级以上学术会议的会务费;邀请国内外学者来校交流的差旅、酬金等费用。

(七)学科规章制度及运行机制相关费用(2%)。用于编制各学科规章制度及运行机制所产生的调研费和其他费用。

(八)学科特色项目建设费(5%)。主要用于鼓励和支持各学科结合自身实际,发展具有鲜明特色和比较优势、对本学科发展具有重要推动和支持作用的特色项目。无特色项目的学科,该项经费经学科建设办公室审批后,可调剂至其他项目使用。

第二十一条各项目相应经费计算方法

学科实际得分对应的经费具体计算公式为:

M1= S1 * M/S

学科总预算经费为M,每个学科总分S按照1000分计算(教师教育学科按照5*1000=5000分计算),设该学科的实际得分为S1,其对应的实际获得经费为M1

第二十二条学科建设经费应专款专用。已经拨付学科使用的建设经费,由各学科根据实际需要自行支出,经方向带头人和学科带头人签字报销。单笔经费2万元以上或超出经费支出项目比例的,需学科建设办公室审批,其他具体经费不再需要学科建设办公室审批。

第二十三条学科建设经费须按计划使用,并严格遵守学校经费报销有关规定。

第二十四条学科每年年终需对学科年度建设经费使用情况进行总结,经学科带头人、方向带头人和二级学院负责人共同签字后,以书面形式报送学科建设办公室。学校组织有关部门进行建设经费使用情况年度审计和验收审计,审计情况纳入学科验收考核。

第七章附则

第二十五条本办法由学科建设办公室负责解释。

第二十六条本办法自发布之日起施行,《盐城师范学院学科建设管理办法》(盐师院〔201420号)同时废止。

 

 

 

 

 

盐城师范学院院长办公室
2016
109日印发