省教育厅办公室关于做好“十三五” 省重点学科中期检查工作的通知
发布人:xkbadmin  发布时间:2018-10-30   浏览次数:376

教育厅办公室关于做好“十三五”

省重点学科中期检查工作的通知

  

各有关高校、省委党校、部队院校:

为加强省重点学科建设管理,推动省重点学科提升建设水平,根据《省教育厅省财政厅关于公布十三五省重点学科名单的通知》(苏教研〔20169号)要求,定于近期开展十三五省重点学科中期检查工作。现将有关事项通知如下。

一、检查范围

《省教育厅省财政厅关于公布十三五省重点学科名单的通知》公布的立项学科。其中,已进入江苏高校优势学科三期项目拟立项建设的学科不在中期检查范围之内。部队院校的十三五省重点学科中期检查工作自行组织。

二、检查内容

根据《省教育厅省财政厅关于公布十三五省重点学科名单的通知》《省教育厅办公室关于做好十三五省重点学科项目任务书制订工作的通知》(苏教办研函20172号)要求,对照各立项学科《任务书》,检查立项以来各学科在优质资源建设、创新团队建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的建设成效和任务完成情况,以及本单位对各重点学科政策、资源、经费等方面的支持情况。

三、工作程序

(一)单位自查。根据省教育厅统一部署,各单位组织省重点学科开展自查工作。由相关学科填写《十三五省重点学科建设情况中期检查报告》(见附件,下称《中期检查报告》),各责任单位对《中期检查报告》进行审核,提出审核意见后报省教育厅。

(二)专家评议。省教育厅组织材料初审和公示。在材料初审通过的基础上,组织同行专家对各重点学科建设情况进行评议,给出专家评议结果。

(三)公布结果。省教育厅、省财政厅公布检查结果,并依据检查结果下达奖补经费。

四、检查结果

(一)中期检查结果分为优秀” “良好” “合格不合格四个等级,其中获得优秀等级的学科数量为参评学科数的20%左右。

() 省教育厅、省财政厅对中期检查获得“优秀”等级的学科给予经费奖补;对中期检查被评为不合格等级的学科,将约谈单位分管负责同志和学科带头人,责成整改,加强建设。

(三)2016年已经安排过省重点学科专项经费的马克思主义理论学科,不再安排中期检查奖补经费。

五、其他事项

(一)请各单位高度重视“十三五”省重点学科中期检查工作,严格按照要求填报《中期检查报告》,各立项学科所填材料应为本学科实际拥有的资源,严禁挪用其他学科的资源,严禁弄虚作假。

(二)严禁各单位在中期检查工作中请客送礼、游说专家等不正之风。一旦发现,将在全省范围内通报批评,并追究相关人员责任。

(三)请各单位于20181027日起登录江苏学位与研究生教育信息平台(以下简称信息平台,网址:http://jsxw.jse.edu.cn/),填报《中期检查报告》,并于20181113日前通过信息平台报送省教育厅,同时网上提交标志性成果支撑材料(PDF版)。请各单位相关工作人员申请加入“十三五”省重点学科建设工作QQ群:863213593,登录账号及密码将在QQ群统一发布。

省教育厅联系人:邹燕、沈国彬,电话:025-8333555383335360。信息平台技术服务联系人:王春杰,电话:025-8321509718013982685,刘宗萍,电话:18018035381

附件:“十三五”省重点学科建设情况中期检查报告(样表)

  

  

  

省教育厅办公室

20181026

(此件主动公开)

  


(苏教办研函〔2018〕10号 )省教育厅办公室关于做好“十三五”省重点学科中期检查工作的通知(1).doc