南京师范大学专家来校指导联合培养研究生工作
发布人:xkbadmin  发布时间:2019-05-30   浏览次数:505

529日,南京师范大学研究生院及教师教育学院领导一行来我校指导联合培养研究生工作。副校长汤克明、研究生处领导参加了会议。

研究生处处长曹明介绍了联合培养工作的总体情况,总结了过去5年联合培养工作取得的成绩,梳理了联合培养工作中存在的问题,并畅谈了今后工作的思路。
  
研究生处原处长、发改办主任沐金华肯定了我校与南师大合作取得的明显实效,并就研究生党建工作的特色、教学案例库的建设、培养方案的创新等方面进行了汇报。
  
副校长汤克明首先感谢南京师大的帮助与关心。在招生规模及专业设置上,他希望能在现有的基础上进一步拓展;在研究生培养模式上,应讲求规范,鼓励研究生带着“真问题”去做“真课题”,同时就健康体魄、理想信念、道德情操等10个维度提出了研究生培养的要求;在导师队伍建设上,应按照需求进行扩容,同时就导师的培养、交流及教学改革等方面提出了建设性的意见。
  
南京师范大学研究生院副院长孙志人总结了历年的招生情况,就招生宣传、招生规模、研究生评奖评优、导师培训、规范管理、两校的活动交流等方面给予了现实的指导,并提出了中肯的建议。研究生院学位与培养处副处长黄凤良、教师教育学院副院长刘建等就相关工作分别做了发言。
  
最后,汤克明表示,本次会议交流充分,指导到位。我们将进一步补足队伍,搭建平台。同时注重导师的跟踪与指导,充分发挥南师的母体作用,增加两校的学术互动。借助南师之力,加强资源建设,将两校合作推向新的高度。