我校召开申硕工作推进会
发布人:xkbadmin  发布时间:2019-06-14   浏览次数:280


 613日,我校召开申硕工作推进会。校党委书记戴斌荣、校长方忠、副校长汤克明、学科办及16个二级学院党政负责人参加了会议。会议由学科办主任曹明主持。

方忠校长首先说明了本次推进会的目的,一是摸清家底,二是明确任务,三是提振信心。方忠校长并就各学院的汇报工作提出了具体要求。

在汇报环节,各二级学院用5分钟的时间对各专业的成就、问题、对策等进行了专题汇报。

戴斌荣书记就本次推进会进行了总结:戴书记首先概括了一个印象:从汇报的专业看,一类是具有共性的教育硕士、工程硕士,二是可以纳入其中一类,也可单独进行申报,三是可以独立申报的专业。戴书记获得了两点感悟:一是方向对头、成效显著,二是各家重视程度不同,应该坚持问题导向补齐短板。戴书记最后提出了三点希望,一是高度重视申硕工作,二是科学谋划,为申硕工作做好充分准备,三是充满信心,调动一切积极因素。