研究生处举办2019年秋学期研究生工科专场学术沙龙
发布人:xkbadmin  发布时间:2019-10-24   浏览次数:10

南京工业大学 汤莹钰

为开拓学术视野,活跃学术氛围,加强师生的学术交流,提升研究生学术研究能力,研究生处、研究生党支部于1023日下午举办2019年秋学期研究生工科专场学术沙龙。本次学术会议特邀科技处康贻军老师做了“如何做一名优秀的工科研究生”的专题报告。研究生秘书及全体在校工科研究生参加了学术沙龙活动。

康贻军老师首先从概念与要求系统地阐述了对于研究生的理解,接着结合自身学习以及育人经验提出对于开展科研工作的思考,他希望研究生多看文献、多“泡”实验室、多思考、敢于创新。最后,康老师给在座的研究生提出了几点忠告:培养自己的社会责任感,用道德的准绳严格要求自己,合理处理“小我”与“大我”的关系,努力做品德高尚的人。

学术交流环节,刚刚获得2019年研究生国家奖学金的金蕾结合自己的研究成果,与所有研究生分享研究经验,共享成功喜悦。

学术沙龙是盐城师范学院研究生培养的特色工作,旨在为研究生把握研究方向,明确研究目标,规范研究方法,引领和启发研究生畅游科学实验的海洋。