研究生处举办2019年秋学期研究生文科专场学术沙龙
发布人:xkbadmin  发布时间:2019-10-24   浏览次数:10

青海师范大学  杨茜


 1023日晚,研究生处、研究生党支部举办2019年秋学期研究生文科专场学术沙龙。文学院高兴教授应邀给南京师范大学、青海师范大学联合培养的文科研究生做了题为“研究生学术论文写作方法与经验漫谈”的讲座。

高兴教授结合自身的写作经验,从学术人格与学术论文的写作规范、治学精神与学术论文的写作理念等方面讲解了学术论文撰写过程中的注意事项。讲座最后,他引用“学术生涯是一种有使命的特权”这句话与所有研究生共勉。

学术交流部分,研究生围绕自己的论文梳理了学术研究现状,介绍了论文的主要研究内容,展望了今后科学研究的方向。高兴教授对他们的交流论文进行了深入、细致的点评。

本次活动进一步激发了同学们学术论文写作的热情,深化了论文写作方法的认知,启迪了研究生们的今后的学习和科学研究。