研究生处举办2019年秋学期研究生理科专场学术沙龙
发布人:xkbadmin  发布时间:2019-10-29   浏览次数:10



南京师范大学    邢雪文


 1028日晚,研究生处、研究生党支部在新长校区举办2019年秋学期研究生理科专场学术沙龙。数学与统计学院段志贵教授应邀给南京师范大学、青海师范大学联合培养的理科研究生做了题为“逻辑:教育研究的核心力量”的讲座。

 段教授结合指导研究生的实践经验,向研究生介绍了学术论文的写作思路,并结合具体论文文本详细解读了每个部分的写作方法,着重强调了论文写作的内部逻辑顺序。段教授的讲解深入浅出,同学们受益匪浅。

 学术交流环节,南京师范大学和青海师范大学研究生分别介绍了各自论文的主要内容。段教授帮助两位同学查找论文存在的问题,并对他们的论文进行了细致的指导。

 本次活动帮助研一学生明确了毕业论文写作的方向,为学术论文的开题提供了有益的启示;帮助研二学生观照毕业论文初稿,解决了撰写过程中的许多困惑,收到了同学们的一致好评。