研究生处成功举办研究生2020年“月圆中秋 梦圆盐师”联谊会
发布人:xkbadmin  发布时间:2020-09-30   浏览次数:11

汤莹钰

 “中秋国庆结连理,一节更比一节喜”。值此双节来临之际,为了丰富研究生节日生活,研究生处举办2020年“月圆中秋 梦圆盐师”联谊会。研究处曹明处长亲临现场,与全体研究生共享节日盛宴。

923日下午430,所有研究生准时向东食堂三楼集结,突如其来的暴风雨也阻挡不住同学们热情的脚步。到达食堂后,他们自行分桌,撸起袖子就开始包饺子,活动在同学们的欢声笑语中正式拉开帷幕。不多时,一个个精致的饺子便摆满餐盘。来自全国各地的同学们融入地方的特色手法,将传统手艺彰显的淋漓精致,各式各样的饺子让人眼花缭乱;有的同学不拘泥于传统花样,创造出各式各样的新包法,顷刻间,在精美的餐盘中便出现太阳花、小笼包、汉堡、大元宝等形态各异的饺子,让人啧啧称奇。同学们幸福的拿着手机拍照,记录人生的第一个饺子。整个餐厅氛围温馨且愉快,每个人的脸上洋溢着微笑。最后,大家温馨的分享了自己的劳动成果。活动结束时,研究生处为所有研究生准备了精美的节日礼品。

破解学习压力,享受劳动喜悦,彰显青春活力。本次活动不仅弘扬了祖国的传统文化,也增进了同学们之间的友谊,让全体研究生真切感受到了学校的关怀和家的温暖。