关于做好青海师范大学2019级研究生学位论文开题的通知
发布人:xkbadmin  发布时间:2020-12-15   浏览次数:13



盐城师范学院研究生处


盐师院研〔202012




关于做好青海师范大学2019级研究生学位论文开题的通知


关学院:

根据青海师范大学研究生培养方案,为做好2019研究生学位论文开题工作,现发布通知如下:

一、开题时间:20201219-1227日。

二、开题地点:网络平台。

三、开题工作机构

1.领导小组

组  长:汤克明

副组长:曹明、赵友龙、李尧、戴俊、王超、伏干。

2.开题评审专家组安排

12019级研究生人数:全日制研究生9名;非全日制教育硕士研究生34名,非全日制体育硕士16

2)全日制研究生:文学院、数学与统计学院、教育科学学院各建开题专家组1

非全日制研究生:三个学院组建开题专家组4组,其中文学院2组,法政学院1组,体育学院1组。

3)全日制研究生每个开题评审专家组由5名专家组成,其中包含1名青海师范大学、盐城师范学院外的专家。

非全日制研究生每个开题评审专家组由5名专家组成,其中包含1名校外基础教育专家。

4)每个开题评审专家组应配备1名现场工作人员,负责开题答辩的情况记录和材料汇总。

四、日程安排

1219-1227

五、开题程序

1.研究生作开题报告,介绍自己的研究方案、研究价值、研究目的、研究内容和研究进程等,时间约5分钟。

2.开题评审组专家和到会人员提问、提出建议,研究生进行解答和辩论,时间约15分钟。

3.评审组组长主持召开评审会议(研究生和列席者退场),对开题报告进行评议、打分,并通过无记名投票做出开题是否通过的决议。

4.研究生和其他到会人员入场,由组长宣布评审结果。

5.组长总结并宣布开题报告结束。

六、相关要求

1.通过开题答辩的研究生,需根据专家的评议意见进行进一步修改和完善。

2.未通过开题答辩的研究生,需重新选题或重新确定论文提纲,需按开题的程序重新开题。

3.通过开题答辩的研究生,不得擅自改变题目。如在写作过程中发现选题确需调整的,需按程序重新参加开题答辩,通过后才能开始论文撰写工作。

4.纪律要求

1)参加开题的研究生必须按时进入答辩网络平台。

2)研究生按次序作开题报告。

3)评审教师提问,研究生要认真记录,并在全部提问结束后作答。

七、其它事项

1.非全日制研究生的开题劳务费由研究生处统一支出。

2.全日制研究生的开题劳务费由各二级学院自筹支出。

3.各学院落实开题专家组名单、各组研究生名单、开题网络平台、校外专家信息表(附件3)等,20201215日前报送研究生培养科。Email:yctczyl@163.com

4.各学院填写研究生开题汇总表(附件2),并于20201230前报送研究生处。


附件1-2019级研究生学位论文开题安排表.xls

附件2-2019级研究生学位论文开题汇总表.xls

附件3-校外专家信息表.xls



           盐城师范学院研究生处

                     2020125